Имя - Длинноушка
Возраст- 10 лун
Принадлежность к племени- Речное
Статус в племени- ученица целителя
Дополнительно-
Внешность: Невысокая миниатюрная кошечка, с серой, пепельной шерстью. На правой задней лапе ярко выделяется светлое пятно. Глаза изумрудно – зеленого цвета.
Характер: спокойный. Отзывчивая, добрая, веселая – все то, что нужно целителю. *проявляется в дальнейшем* Но также часто расстраивается по мелочам.
Краткая биография: Родилась в Речном племени, отец и мать оттуда же. Отец – доблестный воин, мать – ласковая королева. По какой – то непонятной ни для кого причине, Длинноушке не давалась техника боя, все разучивала с трудом, но почему – то всякие травы и порошочки запоминала с легкостью. Похоже, сами Звездные предки направили её на этот путь…А, ведь так все и было…
Пробный пост [ обязательно 40-50 строк]-
Тема: «Как Длинноушка стала ученицей целителя»
[Бесполезно! Смысл? Какой смысл?! Смысл пытаться если ничего не выходит?! Зачем, зачем? Это все сложно! Мне никогда этого не понять…] Мысли…Мыслей много, но какой от них толк? Ничего не выходит, ты стала посмешищем…А все из – за чего? Молодой оруженосец ничего не может понять, ничего, что касается боя. Легкая ехидная усмешка пробегает по морде. [Нашли причину строить из себя психопатку.] Нашли, да. И вполне весомую, чтобы стать кем – нибудь, кроме воина. Но кем? Никем или ничем…Пессимистичное, депрессивное состояние одолевало все её существо. Она привыкла расстраиваться по мелочам и теперь этого не миновать. Появилась внезапная развилка на жизненном пути: продолжать дальше или идти в никуда…«Большой» выбор, нечего сказать. Пока, маленькое существо не осознавало, что была третья дорога, еще закрытая, но которая должна была вот – вот открыться…
Сухие листья шуршали под лапами. Легкий ветерок с реки дул в сторону, откуда шла Длинноушка. В ясную погоду почти все племя собралось на Главную поляну, чтобы рассказать новые сплетни, покушать или просто отдохнуть под тенью камышов и берез. Но сейчас ей не было дела до них, кошка была очень огорчена своими результатами, поэтому ей хотелось побыть одной. Но одиночество Дли также быстро надоедало. Идти к матери или отцу было бессмысленно, они давно перестали заниматься её воспитанием, примерно с того времени, как она стала оруженосцем, примерно 4 луны назад. Да, у Длинноушки был веселый, спокойный характер, она вполне могла ужиться в компании, но, по каким – то причинам, после детской, она потеряла всех своих друзей. Вместо открытой, дружелюбной кошки из неё вышло пессимистичное, замкнутое в себе существо. Единственный кот/кошка, с которой ей нравилось общаться это был/а ученик/ца целительницы. Хоть сама целительница ей не особо-то и нравилась, с её учеником/цей она могла разговаривать долго, считай, это был/а её единственный/ая верный/ая друг/подруга.
-*p.s.в дальнейшем автор, для обозначения пола ученика целителя, будет использоваться мужской. Для удобства письма и прочтения*-
Зайдя в палатку целительницы, Длинноушка поздоровалась со всеми:
-Здравствуйте, ***. Рада видеть тебя, ***. И кошка подошла ближе к *** и села рядом с ним.
-Нет ли у тебя макового семени или чего подобного, чтобы мне успокоится? - тихо проговорила Дли.
-Зачем тебе, ты чем-то обеспокоена, Длинноушка? – с небольшим удивлением спросил *** и продолжил, - пошли прогуляемся, я как раз должен собрать немного паутины, а ты, тем временем расскажешь, что произошло. И они оба вышли из палатки, и направились в маленький лесок рядом с лагерем.
-Что ж, рассказывай, - со вздохом произнес ***, собирая паутину.
-Я знала, что ты меня выслушаешь. Я понимаю, что причина может показаться вполне глупой, я думала и все больше убеждалась в этом…Вообщем, мне никак не удается обучение. Мой наставник и не только он, всеми силами пытаются научить меня тому, что я совсем не понимаю. Я даже не знаю, в чем конкретная причина, мои родители были и есть отличные воины…Я, я не знаю…Честно, что происходит. Какой от меня толк в племени, если я не могу научиться элементарным вещам. Я не слепая, не глухая, на это нельзя свести мои промахи…И притом…Это нельзя никак исправить, меня легче выгнать из племени, нежели продолжить обучать меня.Видно, рассказ мог продолжаться дальше, но у кошки просто – напросто уже не было сил.
-Господи, милая, о чем ты? Как не получается? – с улыбкой проговорил *** и немного приобнял Длинноушку. Ты же так хорошо запоминаешь целебные травы. И ты не можешь запомнить боевые приемы? Не шути со мной. Кстати о целебных травах, придем в лагерь, я дам тебе маковых семян. Эх, я даже не знаю, что с тобой поделать, единственное, что я могу тебе посоветовать, это меньше отвлекаться, когда тебя обучают. Я – то знаю, какая ты бываешь невнимательная. Прости, но в этом деле я тебе не особый помощник. А теперь пошли в лагерь, ты должна успокоиться…
Наступил вечер. Вполне обычный, ничего особенного, но почему – то именно сейчас *** не спалось. Он постоянно думал о Длинноушке, он знал, что ей нечем помочь, но почему – то он все равно искал выход. Он любил её, как сестру, а сестру он не мог дать в обиду. Тут в голову ему пришла ужасная мысль, он пытался отделаться от неё, но у него никак не получалось. Она постоянно вертелась у него в голове и не давала покоя, он принимал её за безумную, хотя где – то в глубине души знал: это был единственный выход помочь…
-
Через несколько недель была битва. В ней погибло очень много котов и кошек, в том числе целительница ***. Это известие поразило всех, но в особенности ***. Страх овладел им, он понимал, его жуткие мысли начали выполняться в реальности. Он уже забыл тот бессонный вечер, но воспоминания тот час возвратились к нему…Тогда ему в голову пришла ужасная мысль и он сильно боялся её. Это был один из вариантов, чтобы помочь Дли. Смерть целительницы. После её смерти он смог бы занять её должность, а Длинноушку взять в ученицы: он хорошо знал, что та на редкость легко запоминает названия трав и для чего, и в каких случаях их нужно их использовать. Эта мысль не оставляла его ни на минуту, она была в его голове постоянно, но он никак не хотел, чтобы это «желание» выполнилось всерьез…
Но что поделаешь. От судьбы не убежишь. Все случилось так, как и задумал ***. Он стал целителем и обратился к предводительнице племени, чтобы та одобрила его решение. После долгих размышлений, она все – таки склонилась в его пользу и Длинноушка была взята на роль ученицы целителя. А Звездное племя также одобрило его решение…
*и все жили долго и счастливо хх*
По сути дела, если продолжать то, что было на старом форуме, то получается, что Дли - ученица Корицы...В принципе, это не так важно. Принята.
~nothing.